月別アーカイブ: 2013年10月

3種のチーズソース

3種類のチーズソースはなんにでも合います!
今回は鶏肉ですが、豚でも。
蒸したささみや、温野菜にあわせてもあっさりとしておいしいです♪
野菜スティックに合わせてディップにしてもOK。
3種のチーズソース

<材料:約2人分>
縦クリーム

鶏もも肉 2枚
★柚子胡椒入りチーズソース
YSクリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1~2
柚子胡椒 大さじ1
醤油 小さじ1
◆わさび入りチーズソース
YSクリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1~2
わさび 大さじ1
醤油 小さじ1
☆マスタード入りチーズソース
YSクリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1~2
マスタード 大さじ1
醤油 小さじ1

 

①鶏もも肉の皮にフォークを刺して、数か所穴をあけておく。
フライパンを熱し、鶏もも肉の皮の面から焼いていき、パリッと焼き目を付けて弱火で中までじっくりと火を通す。
DSC04134

②★、◆、☆のチーズソースの材料をそれぞれすべて混ぜ合わせる。

③3種のチーズソースと焼けた鶏もも肉をそれぞれ盛り付けて完成。