定番のチーズケーキです。
やわらかいクリームチーズなので混ぜるのも簡単です。
あとはオーブンに入れて焼くだけ!
YSクリームチーズ | 200g(1袋) |
砂糖 | 70g |
牛乳 | 100cc |
レモン果汁 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
卵 | 2個 |
ビスケット | 10~15枚程度 |
バター | 30g |
①型にクッキングシートを敷く。
②ビスケットを細かく砕く。溶かしたバターとビスケットをよく混ぜ合わせて①の型の底に敷き詰め、ラップをかぶせてギュッと押す。
③YSクリームチーズ、砂糖、レモン果汁、小麦粉、牛乳、卵をすべてボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
④②の型に流し込み、トントンと空気を抜く。170℃のオーブンで約45分焼く。粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
*オーブンによって温度や焼き時間の調整が必要な場合もあります。