月別アーカイブ: 2013年7月

ベイクドチーズケーキ

定番のチーズケーキです。
やわらかいクリームチーズなので混ぜるのも簡単です。
あとはオーブンに入れて焼くだけ! 
ベイクドチーズケーキ

<材料:18センチ丸型または20×27の角型1台分>縦クリーム
YSクリームチーズ 200g(1袋)
砂糖 70g
牛乳 100cc
レモン果汁 大さじ2
小麦粉 大さじ3
2個
ビスケット 10~15枚程度
バター 30g

 

 

①型にクッキングシートを敷く。

②ビスケットを細かく砕く。溶かしたバターとビスケットをよく混ぜ合わせて①の型の底に敷き詰め、ラップをかぶせてギュッと押す。

③YSクリームチーズ、砂糖、レモン果汁、小麦粉、牛乳、卵をすべてボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

④②の型に流し込み、トントンと空気を抜く。170℃のオーブンで約45分焼く。粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

*オーブンによって温度や焼き時間の調整が必要な場合もあります。