!新商品情報!

9月に新商品が発売されました!!

【商品名】
La Fonte swee
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マスカルポーネチーズ36%、
クリームチーズ24%を混ぜ合わせた
ほんのり甘いクリームソース!
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ティラミスは勿論、少量のお菓子作りや、フルーツにかけてもお使い頂けます♪
容量は100gなので、使い切りにピッタリ☆
マスカルポーネチーズを手軽に食べたい!
という方にお勧めな商品です!
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お近くのスーパーで発売しておりますので
見かけた際には是非お買い求め下さい♪

夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ

夏野菜とチーズの組み合わせバッチリ!

簡単ラタトゥイユレシピ!

 

<商品>

今回はこちらの商品を使います♪

 

<作り方>

①お好みの野菜を良く洗い、それぞれさいの目切りにする。

②熱したフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・生姜・タネを取った鷹の爪を入れて、炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れる。

③玉ねぎのふちが透明になってきたら、

ズッキーニを加える。

④ズッキーニの色が鮮やかな緑になってきたら、

チーズ以外の具材を全て入れて軽く炒める。

⑤塩を加え、トマトからの水分が少し出てきたら、

中火のまま蓋を閉めて10分程煮込む。

⑥<<トマトからの水分がたっぷり出てきました♪>>
この状態になったら蓋を外し、強火で水分を飛ばす。

⑦このくらいまで水分が飛んだら火を消します。水分多めがお好きな方はお好みで調節して下さい♪

⑧最後にダイスチーズを加えてさっと混ぜたら完成☆

★ダイスチーズは必ず最後に加えて下さい!

 (溶けきってしまいます)
 余熱で程よくとろけて絶品です!

【冷製チーズフォンデュ】アレンジそうめん

材料は3つだけ!
簡単にできる、アレンジそうめんレシピ♪

<作り方>
①そうめんを規定の時間茹でた後、冷水でしっかりしめる。
②茹でたそうめん、冷製チーズフォンデュ、めんつゆ、水をボウルの中で良く混ぜ合わせる。
③混ぜたそうめんを器に盛り、トッピングを加えたら完成☆

~つけだれ編~

▼冷製チーズフォンデュ、めんつゆ、水をボウルで良く混ぜ合わせ、
つけだれ用の小さな器に移して、そうめんをつけながら食べても美味しいです(*^^*)

映える!濃厚お好み焼き

⇩今回はこちらの商品を使います⇩

<作り方>

①材料の●を全て混ぜ合わせる。

②千切りしたキャベツ、ネギ、揚げ玉を加えてタネをつくる。

③中火で熱したフライパンに、油を大匙1入れて、タネを半分だけ流し入れる。

④その上に豚肉を並べたら、豚肉を挟むように残りのタネも乗せる。

⑤底が焼けてきたら、もう一度ひっくり返す。

⑥耐熱容器で1分加熱した冷製チーズフォンデュを上からかける。

⑦最後に、お好みソース、青のり、鰹節をトッピングすれば完成☆

濃厚な冷製チーズフォンデュとお好みソースが良く合う♪

簡単キッシュ

冷製チーズフォンデュを使った、
簡単キッシュレシピ!
切って混ぜて焼くだけ

 

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⇩今回はこちらの商品を使います⇩
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<作り方>

①食パンは耳をカットして、綿棒で平たく伸ばす。

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②伸ばした食パンを耐熱皿に敷く。

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③冷製チーズフォンデュ、卵を良く混ぜる(ホイッパー推奨)

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④ほうれん草は解凍、ベーコン、しめじは食べやすい大きさにカットして、③の卵液に加えて混ぜる。最後に胡椒を加える。

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⑤180℃に余熱しておいたオーブンで30分焼けば完成☆

トロチーネブルーチーズ仕立てのトーストアレンジ

トロチーネブルーチーズ仕立てを使った、トーストアレンジレシピを3品紹介!

《ほうれん草&ベーコン》

①ほうれん草を茹でて、水気を切る。
②ベーコンは短冊切りにする。
③食パンにトロチーネブルーチーズ仕立て→ほうれん草→ベーコンの順で乗せて、トースターで3~5分焼けば完成☆


《ブルーベリー》

①食パンにトロチーネブルーチーズ仕立てを乗せて、先にトースターで3~5分焼く。
②焼けたら、ブルーベリーとブルーベリーソースをかける。
③最後に粉糖とミントで飾り付けをしたら完成☆

《ナッツ》

①食パンにトロチーネブルーチーズ仕立て→アーモンドの順に乗せてトースターで3~5分焼く。
②焼いたら、はちみつをかける。
③最後にミントを飾り付ければ完成☆

トロチーネブルーチーズ仕立てを使ったトーストアレンジレシピ♪
特にブルーチーズの風味とはちみつの相性が良いのでお勧めです!

冷しゃぶの濃厚だれ

冷製チーズフォンデュ+めんつゆ
いつもと一味違う、冷しゃぶのたれレシピ♪

今回はこちらの商品を使います⇩

<作り方>
①全ての材料を良く混ぜ合わせるだけ!
(ホイッパーで混ぜるとより混ぜやすいです♪)

つけだれで食べてもよし!
ぶっかけにしてもよしです!

たれが濃いと思う方はお水の量で調節してお召し上がり下さい!

トマトとバジルの冷製パスタ

昨年の春から新商品として加わった、
「冷製チーズフォンデュ」!
今年は、冷たいままでもよりのびるようにリニューアルして帰ってきました!
チーズフォンデュ以外にも使える簡単レシピをご紹介します☆



冷製チーズフォンデュはこちらの商品です⇩



<作り方>
①トマトは乱切り、バジルは食べやすい大きさに切る。
ボウルに切ったトマト、バジル、オリーブオイル、胡椒をさっくり混ぜ合わせておく。



②パスタ麺を表記されているゆで時間より1分長めに茹でる。
(今回は7分茹でのものを使いましたので8分茹でています。)

茹で上がったら水でしっかりしめる。



③新しいボウルに冷製チーズフォンデュと水をホイッパーで良く混ぜ合わせる。
(②のボウルで混ぜ合わせてもOK)


④ボウルに水でしめたパスタを入れ、混ぜ合わせたらお皿に盛って完成☆



冷製チーズフォンデュとお水を先に良く混ぜ合わせた方がパスタにからみやすいです!
濃厚な味が好きな方はお水の量を減らして調節して下さい!

チーズドック

ミックスチーズでつくる、今流行りの「チーズドック」!!

<作り方>
今回はこちらの商品を使います!⇩

①ホットケーキミックス、牛乳をひとまとまりになるまでヘラを使って混ぜる。
(粉っぽい場合は少しづつ牛乳を足す)

②ミックスチーズをラップでくるみ、手で『ギュッツ』と握って少し細長く形を整え固める。

③2等分した生地を手で伸ばしたら、先程固めたチーズとソーセージを竹串に刺して、生地で包む。

④包んだら、「卵→パン粉」の手順を2回繰り返す。

2回繰り返すことによって、揚げている最中にチーズが飛び出しにくくなります♪

⑤170℃以下の熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。

⑥揚がったら、お好みでケチャップ、マスタード、チーズソース、砂糖などをつけて召し上がって下さい♪

※170℃以下でじっくり揚げないと中のチーズがとろけません!
※とろけるか不安の場合は、揚がった後にアルミホイルで包んで、トースターで5分程加熱すると、確実にとろっと伸びます☆

【バスクチーズケーキ】

愛知県のI・M様からの投稿レシピ♪
投稿ありがとうございました!
表面を焦がすのがPOINT!今流行りのチーズケーキ
なめらかで濃厚なケーキ部分とカラメル風味の表面の焦げが合わさって絶品です♪

↓今回はこちらの商品を使います↓

<作り方>
最初にオーブンを230℃に余熱を入れておく。
卵を常温に戻す。

①クリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れて混ぜる。

②溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。

③生クリームを入れて混ぜたら、
ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

④クシャクシャにしたクッキングシートを型にセットする。
型に生地を入れて35分焼く。
※クッキングシート1枚で覆えない場合は2重にする。
※型からはみ出したクッキングシートは外側に折っておく。

⑤焼き上がりは膨らんでいるのでヒビが入っていますが…↓

時間が経つと落ち着いてきます☆↓

⑥粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆

〇ミキサーがあれば①~③は省略して材料をいっきに混ぜて下さい。
〇表面がきつね色の場合は焼き時間を追加して下さい。
〇焼き立てはぷるぷるですが、一晩寝かせると凝縮して濃厚になります。
〇日を追うごとに美味しさが増すので作った翌日が食べごろです♪
とても簡単なので是非お試し下さい!

レシピを投稿して頂きました、I・M様!ありがとうございました!!