ベビーチーズ de リゾット

冬の寒い時期にぴったりの料理です♪

チーズリゾットでぽっかぽか☆彡

ベビーチーズでリゾット

材料:約一人分

ご飯 茶碗1杯分
YS ベビーチーズ 2個
牛乳 200ml
玉ねぎ 小1/2個
ツナ 1/2缶
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
パセリ(仕上げ用) 少々

作り方

①玉ねぎは粗みじん切りにし、YSベビーチーズはダイス状にカットする。

②フライパンにツナの油を入れ、玉ねぎを炒める。ツナとご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。DSC05966

③牛乳を加えて少し煮込む。コンソメ顆粒と塩コショウで味を調える。

④ご飯が水気を吸って柔らかくなってきたら、仕上げにYSベビーチーズを加え、軽く混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにパセリをふって完成。

照り焼きチーズチキン

ごはんとの相性ばっちりの料理です♪

簡単に作れるのでぜひお試しください☆

 照り焼きチーズチキン材料:約2人分

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
☆酒 大さじ2
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ1.5
★酒 大さじ1.5
YS かけるチーズ 彩り お好み

作り方

①鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらお皿に盛る。

③鶏もも肉の皮目から焼く。皮がパリッとするまでこんがり焼いたら、裏返す。

④☆の酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。DSC08933

⑤鶏もも肉の中まで火が通ったら、★の調味料を加え、照りが出るまでからめながら焼く。

⑥鶏もも肉に照りが出てきたら、YSかけるチーズ彩りを肉の上に載せ弱火にして蓋をする。

チーズが解けたら完成。

トライフル ~ミニパフェ風~

クリームチーズを使った簡単トライフル☆

お好きなフルーツで作ってみてください♪

トライフル2

材料:4人分

YSクリームチーズ 200g(1袋)
カステラ 4切れ
クッキー 4枚
ナッツ類 20g
砂糖 大さじ2
フルーツミックス 1缶
生クリーム 120g

作り方

①カステラは手で一口大にちぎる。クッキーとナッツ類は粗めに砕く。

②生クリームに砂糖を入れて8分立ちにする。

③カップにカステラ、クリームチーズ、ナッツ、クッキー、フルーツミックス、生クリームを重ねる。

④最後にフルーツを飾ってできあがり。

甘酒チーズ蒸しパン

甘酒とチーズの相性ばっちり!

簡単に蒸しパンが作れちゃいます♪

甘酒チーズ蒸しパン

材料:カップ9号(約8個分)

ホットケーキミックス 200g
甘酒 100ml
牛乳 100ml
1個
YS ベビーチーズ 4個(1本)

 

作り方

① ベビーチーズはダイス状にカットする。

② ボウルにベビーチーズ以外の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

③ ②に①のベビーチーズを加え、混ぜ合わせる。

④ お弁当用のカップをココットの器に入れ、7~8分目まで生地を入れる。DSC09215

⑤ フライパンに2センチくらい水を入れ、沸騰させる。その中に④のココットの器を入れる。

⑥ フタに布巾を巻いてフタをし、中~弱火で15分程度蒸す。

⑦ あら熱が取れたらココットの器からカップを外して完成。

 

かぼちゃのグラタン~豆腐のホワイトソース~

Y・M様からご投稿いただきました!

チーズとかぼちゃの相性ばっちり♪

とっても簡単にできちゃいます! かぼちゃグラタン

材料

豆腐
150g
牛乳
1カップ

小さじ1/2
かぼちゃ
 1/2個
ベーコン
5枚
YSミックスチーズ
好きなだけ

 

作り方

①かぼちゃの種を取り、適当な大きさに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱をする。

②かぼちゃが柔らかくなったら、塩を振りかける。DSC08318

③豆腐を、泡だて器でかき混ぜて柔らかくし、牛乳を加えて滑らかになるまでかき混ぜる。

④耐熱容器にかぼちゃとYSミックスチーズを入れ、③を上からかけてベーコンを乗せ、オーブントースターで10分~15分焼いて完成。

鮭のホイル焼き~醤油クリームチーズ~

ホイルで包んだら、あとはトースターで焼くだけ♪

クリームチーズと醤油の相性もばっちりです☆

鮭のホイル焼きHP用2

材料:2人分

2切れ
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ネギ お好み
YSクリームチーズ 50g
醤油 小さじ2
小さじ1
鰹節 お好みで
レモン お好み

 

作り方

①玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐし、ネギは刻んでおく。

②鮭はキッチンペーパーなどで水気をふき取り、塩コショウを振る。

③YSクリームチーズ、醤油、酒、鰹節、ネギの半量を混ぜ合わせる。

④アルミホイルの上に②の鮭を置き、その上に③をまんべんなく塗る。

⑤切った野菜をのせ、アルミホイルを閉じる。⑤

⑥余熱無しのオーブン230℃で18~25分焼く。

⑦お好みでネギをのせて、レモンを絞って完成。

さつまいもチーズ茶巾

さつまいもの甘味にチーズの塩気が重なって、絶妙な味わいに♪

簡単に作れるところも良いですね♪

さつまいも茶巾2

材料:6個分

さつまいも 250g
砂糖 50g
YSベビーチーズ 1
バター 15g

 

作り方

①:さつまいもはよく洗い、へたを落として2センチ位の厚さに切り、水にさらす。

②:①を耐熱ボールに入れ水を少量加え、軽くラップをかける。500Wで8~10分レンジで加熱する。

③:②の皮を熱いうちに剥いて、つぶす。IMG_0416

④:③に砂糖とバターを入れてよく混ぜる。

⑤:チーズは1センチ角に切る。

⑥:④を冷まし、6等分にしてラップにのせてチーズを包み絞って形を整える。

洋風焼きおにぎり

いつもの焼きおにぎりに、彩りチーズをトッピング♪

いつでも簡単に作れちゃうレシピです!

洋風おにぎり 2

材料:(4~5個分)

2合
トマトケチャップ 大さじ4~
塩コショウ 少々
YSかけるチーズ彩り 少々
☆ベーコン 2枚
☆コーン 少量
☆グリンピース 少量
その他お好みの具材  

 

作り方

①ご飯を炊く。ベーコンは細切りにする。DSC08131

②炊いたご飯にトマトケチャップ、塩コショウを混ぜる。おにぎりを作る。

③おにぎりの上に具材☆とYSかけるチーズ彩りを載せ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。

 

 

パイナップルチーズケーキ

夏に合う、さっぱりパイナップルチーズケーキ☆

クリームチーズを使ってコクのある味に♪

PCC

材料(18センチの丸型一個分)

YSクリームチーズ 200g(1袋)
パイナップル缶詰 150g
缶詰シロップ 50g
薄力粉 適量
2個
砂糖 30g
パイナップル(飾り用) 適量

作り方

①パイナップルの缶詰はパイナップルとシロップに分け、飾り用にパイナップルを数枚よけてお③く。残りのパイナップルを小さく切る。

②ボウルにYSクリームチーズ、缶詰シロップ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

③②に卵を一つずつ割り入れ、分離しないようによく混ぜる。

④薄力粉を加え、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。その中に⑤①で刻んだパイナップルを加える。

⑤クッキングシートを引いた型に④を流しいれ、飾り用のパイナップルを乗せる。

⑥180℃のオーブンで40分ほど焼いて完成。

スモークサーモンとチーズのオムレツ

T・N様からご投稿いただきました!

ベビーチーズを使った濃厚オムレツ♪

チーズとサーモンの相性もばっちりです!

3

材料

スモークサーモン 50g
ゴーダチーズ又はYSベビーチーズ 30g
玉ねぎ 1/2個
(A)卵 3個
(A)牛乳 大さじ1
(A)塩 小さじ1/3
(A)ハーブ(パセリなど) 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
黒コショウ 少々

 

作り方

①玉ねぎはみじんぎりにする。スモークサーモンは一口大に切る。ゴーダチーズは1㎝角に切る。

②フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

③ボールに材料(A)と、粗熱を取った玉ねぎ・カットしたサーモンとチーズを入れ混ぜ合わせる。 IMG_0516

④小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、③を入れる。軽くかき混ぜて、弱火~中火で蓋をして8分加熱する。

⑤周りと底を剥がしながら、お皿にスライドさせて再度ひっくり返してフライパンに入れる。

⑥さらに3分加熱し、お皿に盛り黒コショウをかけてできあがり。