
お客様投稿レシピです(*´˘`*)
イタリア地方の伝統的なアイスクリーム「カッサータ」を
ビスケットに挟んだスイーツを作ってみました⭐
材料(4つ分)
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■ まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 100g
■ 生クリーム ・・・ 100g
■ 砂糖 ・・・ 25g
■ ミックスナッツ ・・・ 50g
■ ミックスドライフルーツ ・・・ 50g
■ ビスケット ・・・ 8枚
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作り方
① 生クリームを8分立てに泡立てる。
② 別のボウルにクリームチーズ、砂糖、ドライフルーツ、ナッツを入れてよく混ぜ合わせる。

③ ②に泡立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
④ クッキングシートを敷いた容器に③を入れ、冷凍庫で3~4時間以上しっかりと冷やし固める。
⑤ 固まったらクッキングシートを剥がして、包丁でビスケットの大きさに合わせて切る。
⑥ ビスケットで挟んだら完成!
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カッサータ部分はドライフルーツやナッツがゴロっと入っていて、
濃厚ながらも口あたりがふわっとした美味しいアイスに仕上がっています✨
チョコレートやフルーツを刻んで入れてもおいしいですよ(*´∇`)ノ
レシピ投稿ありがとうございました!
今年の父の日は6月19日です!!
いつも頑張ってくれているお父さんに特別感のあるスペシャルな料理を振る舞ってみてはいかがですか?
BBQソースで香ばしく焼けたスペアリブにチーズソースをかけて、ビールとよく合うガツンとした味わいに!🍺
難しそうに見えて実は簡単!
BBQソースに漬け込んだら、あとは焼くだけでできちゃいます✨
材料
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■ 豚スペアリブ ・・・ 6本分
■ 塩・ブラックペッパー ・・・ 適量
<タレ>
■ 玉ねぎのすりおろし ・・・ 1/4個
■ おろしにんにく ・・・1片分
■ ケチャップ ・・・ 大さじ2
■ しょうゆ、ウスターソース、蜂蜜 ・・・ 各大さじ1
■かけるチェダーチーズソース ・・・ 適量
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作り方
① スペアリブは全体にフォークで穴をあけて味を染みこみやすくし、塩・ブラックペッパーを適量振って馴染ませる。
② ポリ袋にタレの材料を入れ、混ぜ合わせたら、①を入れて1時間以上漬けておく。
③ 焼く前にオーブンを200度に予熱しておく。
④ 天板にクッキングシートを敷き、スペアリブをタレを少し落としてから並べ、200度のオーブンで20分程焼く。(タレは残しておく)
⑤ オーブンから取り出し、残ったタレをからめ、さらに10分程焼いたら完成!
* もしスペアリブが売ってなかったら、豚バラブロック肉でも美味しく作れますよ(*`・ω・)b
骨がついてないぶん特別感は薄れますが、ブロック肉の方が断然食べやすくなります(笑)
* オーブンがない場合、魚焼きグリルでも作れます!弱火で同時間ほど、中までじっくり火を通してくださいね👍
🍖 🍺 🍖 🍺 🍖
お肉は玉ねぎと漬け込むことで柔らかくなるので漬け込む時間は長めがおすすめです!
香ばしく焼けたBBQソースのガツンとした味わいはビールと相性抜群✨
是非、父の日に作ってみて欲しいです!!
かけるチェダーチーズソースをかけて、さらにジャンキーな味わいに♬♪
混ぜるだけで簡単に作れるクリームと、マンゴー、コーンフレークを重ねてスグにできる簡単おやつ♬♪
失敗知らずでとっても簡単なレシピなのに、爽やかで最高においしく作れちゃうオススメレシピです!!
材料
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■ まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 100g
■ ヨーグルト ・・・ 100g
■ 砂糖 ・・・ 15g
■ コーンフレーク
■ マンゴー (今回は冷凍のものを使用しています)
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作り方
① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。
② 次にヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
③ 出来上がったクリームとコーンフレーク、マンゴーをグラスに重ねて盛り付けたら完成!
🍹 😎 🍹 😎 🍹
クリームチーズの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかな酸味が感じられるクリームは、マンゴーの甘さととってもよく合うおいしさ!!
夏に食べたい爽やかなパフェになってます(●≧艸≦)
見た目も可愛くできるので、是非お試しくださいませ✨
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「まぜるの簡単!クリームチーズ」は、なめらかタイプなので、常温に戻して柔らかくする手間なく使えて便利なクリームチーズです♪♬
5月5日の「こどもの日」は、子ども達が喜びそうな可愛らしいこいのぼりオムライスでお祝いしてみてはいかがですか?🎏
「かけるチェダーチーズソース」とケチャップで描いた模様は本物さながらの鮮やかなこいのぼりにしてくれますよ(*´˘`*)♡
是非お子さんと一緒に顔や模様を描いて、作る工程も楽しんでみてください✨
材料(1人分)
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■ ご飯 ・・・ 150g
■ ウインナー ・・・ 2本
■ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
■ 塩胡椒 ・・・適量
■ バター ・・・ 10g
■ ケチャップ ・・・ 大さじ1と1/2
■ 卵 ・・・ 2個
■ 牛乳 ・・・小さじ1
■ 塩 ・・・ ひとつまみ
<飾り付け>
■ ウインナー
■ かけるチェダーチーズソース
■ ケチャップ
■ マヨネーズ
■ お好みソース
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作り方
<ケチャップライス>
① 玉ねぎをみじん切りに、ウインナーを輪切りにする。
② 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、少し透き通る程度まで炒めたら、ウインナーを入れて炒める。
③ 弱火にしてバターを入れて溶かしたら、ご飯を入れて炒める。バターと馴染んだら、ご飯をフライパンの縁に寄せ、空いたスペースでケチャップだけで少し炒めて酸味を飛ばしてからご飯と混ぜ合わせる。
④ 塩胡椒で味を調えたらケチャップライスの完成!
<卵>
① ボウルに卵2個を入れてよく溶いたら、牛乳、塩を加え混ぜる。
② フライパンを弱火で熱し、油を引く。①を入れて薄く広げて焼いたら、ラップの上に破れないようにのせ、その上に長方形にケチャップライスをのせる。
③ ラップを使い、上下と左端の卵を折りたたんだら、上からお皿を被せてひっくり返す。残った右端で尾ビレ部分を作り、「かけるチェダーチーズソース」、ケチャップなどでデコレーションして完成!!
🎏 🎏 🎏 🎏 🎏
「かけるチェダーチーズソース」は、さっとかけて楽しめるとろーりとした濃厚チーズソースです!
チーズのうま味がプラスされて、いつもとちょっと違った味わいのオムライスになりますよ(●≧艸≦)
バターでカリッと香ばしく焼いたジャガイモと、ジューシーなソーセージ、とろ~り玉ねぎがとってもおいしいレシピです(o´艸`)
チーズソースをかけることで濃厚なコクがプラスされ、キンキンに冷えたビールが欲しくなる一品に!!🍺
材料
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■ じゃがいも ・・・ 2個
■ 玉ねぎ ・・・ 1/4個
■ ソーセージ ・・・ 5本
■ 無塩バター ・・・ 50g
■ おろしにんにく ・・・ 1㎝ほど
■ 塩 ・・・ 適量
■ 黒胡椒 ・・・適量
■ かけるチェダーチーズソース ・・・ お好みの量
■ パセリ ・・・ 適量
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作り方
① じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1.5㎝幅の輪切りにする。玉ねぎも1.5㎝幅に、ソーセージは斜め半分に切る。
② 鍋にお湯を沸かして、塩ひとつまみとじゃがいもを入れて10分ほど、崩れる手前くらいまで茹で取り出す。
③ フライパンに無塩バターを入れ、弱めの中火で焦さないように溶かしたら、じゃがいもを入れじっくり焼く。焼き色がついてきたところでソーセージを入れる。
④ じゃがいもがカリッと焼けたら、にんにくのすりおろしと玉ねぎ、塩をふたつまみほど加えて、火が通ったらお皿に盛りつける。
⑤ かけるチェダーチーズソースと黒胡椒、パセリをかけて完成!
🍺 🍻 🍺 🍻 🍺
じゃがいもを少し厚めに切って香ばしく焼くことで、外はカリッと中はホクホク食感が楽しめますよ!!
チーズソースをたっぷりかけるのがおいしさの秘訣です(*´˘`*)♡
たまにはおうちで “ タコスパーティー ” なんてどうですか(*´∨`*)?
タコスミートやシーフード、アボカドにトマトなど・・・
色とりどりに具材を並べたらテンションも上がること間違いなし!!
スパイシーなタコスミートと濃厚なチーズソースはとっても相性バツグンです!
たっぷりかけて楽しく召し上がれ ♪♬
材料
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< タコスミート >
■ 合い挽き肉 ・・・ 300g
■ 塩・胡椒 ・・・ 適量
■ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
■ おろしにんにく ・・・ 1片分
■ ケチャップ ・・・ 大さじ2
■ クミン / オレガノ / チリパウダー ・・・ 各小さじ1/2
■ トルティーヤ ・・・ 4枚
■ レタス ・・・ 4枚
■ トマト ・・・1個
■ アボカド ・・・ 1個
■ レモン汁 ・・・ 小さじ2
■ マヨネーズ ・・・ 大さじ2
■ 塩・胡椒 ・・・ 適量
■ かけるチェダーチーズソース ・・・ 好きなだけ
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作り方
① レタスは1㎝幅の細切りに、トマト、アボカドを角切りに、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは少量トッピング用にとっておく。
② ボウルに切ったアボカドとマヨネーズ、レモン汁、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
③ フライパンに油をひき、塩・胡椒を振った合い挽き肉を入れて焼き色をつけるように焼く。
④ 玉ねぎとおろしにんにく、ケチャップ、スパイスを入れて混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で3分火にかける。
⑤ 味見をしながらスパイスや塩などを加えてお好みの味に仕上げて完成!
< 仕上げ >
① トルティーヤをフライパンで軽く温める。
② トルティーヤにレタス、タコスミート、アボカド、トマト、玉ねぎを盛りつけたら、「かけるチェダーチーズソース」をかけて巻いて召し上がれ♪
🌮 🧀 🌮 🧀 🌮
トッピングをたくさん用意してみんなで食卓を囲んだら、きっと楽しいパーティーになりますよ(●≧艸≦)
今回使用した「かけるチェダーチーズソース」は溶かす手間なしのチーズソースなので料理工程なくトッピングの1つになるのが嬉しいポイント!!
かけるだけで一気に料理の見た目も味も華やかになりますよ♡
ハーブを効かせたチキンが香る、食べ応え抜群なチキンサンド。
『 かけるチェダーチーズソース 』をたっぷりかけて召し上がれ♪
材料
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■ 鶏もも肉のこま切れ 150g
■ 塩 1.2gほど
■ ハーブミックス 適量
■ 黒胡椒 適量
■ オリーブオイル 適量
■ ロールパン 4個
■ レタス 2枚ほど
■ バター 5g
■ かけるチェダーチーズソース たっぷり
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作り方
① 鶏肉に塩を馴染ませる。
② ハーブミックス・黒胡椒を全体に振りかける。
③ アルミホイルに鶏肉をできるだけ皮目を上にして置き、表面にオリーブオイルを振りかけたら、オーブントースターで20分ほど表面がカリッとするまで焼く。
④ ロールパンに切り込みを入れ、柔らかくしたバターを塗る。
⑤ レタスと焼けたお肉を挟んだら、『かけるチェダーチーズソース』をかけて完成!
🍞 🍞 🍞 🍞 🍞
今回使用した商品はこれ!!
『 かけるチェダーチーズソース 』
いつもの料理にさっとかけて、とろっとおいしい!
手軽にチーズソースが楽しめる商品です。
チェダーチーズを使用した濃厚な味わいがやみつきになりますよ(*´艸`)
3月3日は『 ひなまつり 』ですね 🌸
ひなまつりに飾るひし餅をイメージして、3色カラーのレアチーズケーキをつくってみました( >ω・)♡
甘酒をほんのりときかせた優しい味わいのレシピになっています。
材料
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■ クリームチーズ ・・・ 100g
■ 生クリーム ・・・ 150g
■ グラニュー糖 ・・・ 20g
■ 甘酒 ・・・ 100g
■ 粉ゼラチン ・・・ 4.5g
■ 水 ・・・ 18g
■ 抹茶パウダー ・・・ 適量
■ 食紅 ・・・ 少しずつ色をみながら
< 飾り付け >
■ いちごパウダー
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作り方
準備:粉ゼラチンを水でふやかしておく。
① 生クリームを6分立てほどに泡立て、冷蔵庫に入れておく。
② ボウルにクリームチーズと砂糖、甘酒を入れて混ぜ合わせる。
③ ふやかしておいたゼラチンをラップをせずに600Wのレンジで15秒ほど加熱して溶かしたら、②にまわし入れてすぐにしっかりと混ぜる。
④ 3等分に分けて、1つに茶こしで振るった抹茶パウダーを加え混ぜ合わせたら、①の生クリームを1/3加えて混ぜる。
⑤ ④をカップの1/3まで注ぎ、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。
⑥ ④で分けた1つに食紅を少しずつ入れ、好みのピンク色になるまで混ぜ合わせる。
⑦ ⑤が固まったら、④で分けた残りの白色をレンジに10秒ほどかけて少し溶かし、残りの生クリームの1/2を合わせ、カップの2/3まで注ぐ。また冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。
⑧ ⑦が固まったらピンク色の生地も同様に生クリームと合わせ注いだら、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。
⑨ 苺パウダーや生クリームなどで飾り付けをしたら完成!
🍓 🎎 🍓 🎎 🍓 🎎 🍓
ひなまつりにぴったりなレシピを考えてみました!
泡立てた生クリームと合わせているので口あたりがふわっとしているのもおいしいポイントです♪
はじめに少し生クリームを取り分けておけば、飾り付けにもつかっていただけますよ(*´∨`*)