キムチーズ春巻き

春巻きの中にチーズを入れました。
ぴりっとしたキムチとチーズの相性はぴったり☆
ご飯とお酒が進みます♪

20170619

<材料:約8個分>

豚挽肉 60~80g
キムチ 60g
万能ネギ 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
YSミックスチーズ 200g
春巻きの皮 8枚
薄力粉+水 適量

①豚挽肉は熱したフライパンで炒め、火を通して粗熱を取る。

②キムチは細かく刻む。万能ネギは小口切りにする。

③ボウルに①の豚挽肉、キムチ、万能ネギ、鶏ガラスープの素、YSミックスチーズを入れてよく混ぜ合わせる。

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④春巻きの皮に③を乗せ、包む。巻き終わりは薄力粉を水で溶いた物をつけて留める。

⑤フライパンに多めの油を熱し、④を揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色になるまで焼いたら完成。

クリームチーズ入りココアクッキー

サクサク☆のクッキーです。
たくさん作ってお友達に配るのもいいですね♪

クリームチーズ入りココアクッキー

<材料>縦クリーム

YSクリームチーズ 100g
薄力粉 130g
ココアパウダー 50g
ベーキングパウダー 5g
バター 50g
グラニュー糖 50g

*バターは室温に戻しておく。

①ボウルにクリームチーズとバターを入れてよく混ぜ合わせる。さらに砂糖も加えて混ぜる。

②薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①と合わせてよく混ぜる。

③まとまってきたら一つにまとめ、ビニール袋に入れるか、ラップで包んで冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。

④生地を麺棒でのばし、型を抜く。

⑤170℃に温めたオーブンで10分ほど焼いて完成。

ベビーチーズ入りつくね

いつものつくねにチーズをプラス☆
お子様も食べやすいつくねです。

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 材料:約10個分
豚挽肉 200g
大葉 10枚
YSベビーチーズ(プレーン) 4個
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
サラダ油 適量

①大葉と玉ねぎはみじん切りにする。YSベビーチーズは小さめのダイス状に切る。

②熱したフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

③ボウルに豚挽肉を入れ、粘りが出るまでよく練る。その中に②の玉ねぎ、大葉、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウを加えてさらに混ぜる。

④③のタネを適当な大きさの小判型に成形する。

⑤

⑤②で使ったフライパンをさっと洗い、ごま油を敷き、④を両面こんがりと焼いて完成。

ツナトマトパン

ツナ+トマト+チーズの組み合わせ★
チーズをたっぷりのせて召し上がれ~

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材料 約10個分
パン生地
強力粉 170g
薄力粉 50g
砂糖 15g
3.5g
ドライイースト 2.5g
1個
110mL
バター 5g
トッピング
YSミックスチーズ 80~100g
ミニトマト 10個
ツナ缶 1+1/2缶
マヨネーズ 適量

①ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までを行う。

②1次発酵が終わったらパン生地をパンケースから取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾を掛けて15~20分程度生地を休ませる。(ベンチタイム)

③生地を10等分にして35℃のオーブンで35分2次発酵させる。

④ミニトマトは半分に切り、ツナ缶の油は切っておく。

⑤⑤2次発酵が終わったパン生地を丸くのばし、ミニトマト、ツナ、マヨネーズ、YSミックスチーズを乗せ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。

 

スナップエンドウとペンネの和風グラタン

今が旬のスナップエンドウを使ったグラタンです。
鰹節を加えて和風にしてみました。

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材料:2人分
スナップエンドウ 15個くらい
ペンネパスタ 100g
YSクリームチーズ 200g
牛乳 50mL
塩コショウ 少々
少々
鰹節 1袋(小袋)
YSミックスチーズ 好きなだけ

①鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させて塩を加えてペンネパスタをゆでる。

②ペンネパスタが茹で上がる5分前に筋を取ったスナップエンドウを入れ、ペンネパスタと一緒にざるにあげる。

③ボウルにYSクリームチーズを入れ、牛乳、塩コショウをしてよく混ぜ合わせる。

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④③に②を和えて耐熱容器に移し、削り節を振りかけ、その上にYSミックスチーズを乗せる。

⑤180度に予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで約10分ほど焼いて完成。

発酵なし!カルツォーネ風のパン

発酵する必要のないパンです。
ミートソースの残りを包んで焼いて
できあがり~♪

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材料:約4個分  
強力粉 170g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 小さじ2
ふたつまみ
お湯 220mL
ミートソース 約200g
オリーブオイル 小さじ2
YSミックスチーズ 適量

①ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。

②①にお湯とオリーブオイルを加え、よくこねる。ひとまとめにしてラップをし、15~20分寝かせる。

③生地を4等分にし、丸く伸ばす。手前半分の位置に4/1の量のミートソースを広げ、その上にYSミックスチーズを乗せる。

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④生地の上半分を折り返す。生地の端は少し折り返してしっかりと閉じる。

⑤170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼いて完成。

モッツァレラチーズのサーモンフライ

3/3中京テレビの「ぐっと」で
紹介されるレシピです!
外はカリッ、中はとろ~りでおいしいですよ♪

サーモンフライ

材料 4人分
YSモッツァレラミックスチーズ 100~150g
スモークサーモン 8枚
コショウ 適量
小麦粉①(水溶き用) 適量
小麦粉②(まぶし用) 適量
パン粉 適量
適量
揚げ油 適量
☆ケチャップ 大さじ4
☆マヨネーズ 大さじ4
☆白ワイン(お好みで) 大さじ1
☆生バジル 少々

①小麦粉①(水溶き用)は水に溶かしておく。

②スモークサーモンに軽くコショウを振る。

③サーモンにYSモッツァレラミックスチーズを適量のせ、くるくると巻く。

④③に小麦粉②(まぶし用)をまぶし、①の水溶き小麦粉、さらにパン粉をまぶす。
(ここで形を丸く整えるとコロコロの可愛いサーモンフライになります!)

⑤150℃程度の低温の油で約3分揚げる。

⑥ソースを作る。☆の生バジルはみじん切りにして、☆の材料を全て混ぜ合わせておく。

⑦⑤が揚がったら⑥のソースを添えて完成。

クリームチーズスムージー【ミックスベリー】

2017ハッピーママフェスタで
提供するスムージーです!
ミックスベリーバージョンです。

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材料
YSクリームチーズ 100g
ヨーグルト(加糖) 100g
牛乳 320mL
メープルシロップ 大さじ3
冷凍ベリーミックス 100g

①ミキサーに材料を全て入れ、よく攪拌して完成。

クリームチーズスムージー【パイナップル】

2017ハッピーママフェスタで
提供するスムージーです!
パイナップルバージョンです。

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材料
YSクリームチーズ 100g
ヨーグルト(加糖) 100g
牛乳 1+1/2カップ
メープルシロップ 大さじ1
パイナップル(缶詰) 150g

①パイナップルは一口大にカットする。

②ミキサーに材料を全て入れ、1分ほど攪拌して完成。

クリームチーズスムージー【桃】

2017ハッピーママフェスタで
提供するスムージーです!
桃バージョンです。

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材料  
YSクリームチーズ 100g
ヨーグルト(加糖) 100g
牛乳 1+1/2カップ
メープルシロップ 大さじ1
桃(缶詰) 150g

①桃は一口大にカットする。

②ミキサーに材料を全て入れ、1分ほど攪拌して完成。