ビシソワーズ

 

新商品”冷製チーズフォンデュ”を使った

ビシソワーズ

 

材料 4人前
冷製チーズフォンデュ 200g(1袋)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
牛乳 400cc
300cc
バター 10g

作り方
①玉ねぎ・ジャガイモを薄切りにする。
②鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。火が通ったらジャガイモと
水を加え、中火で約10分煮る。(ジャガイモが柔らかくなるまで)
③粗熱が取れたら、牛乳と冷製チーズフォンデュと一緒にミキサーにかける。
④冷蔵庫で冷やし器に盛り付け、乾燥バジルをかけ完成。

エッグチーズトースト

新商品”トロチーネ カマンベール仕立て”を使った

エッグチーズトースト

材料 1人前
トロチーネ カマンベール仕立て 20g(好きなだけ)
1個
食パン 1枚
ブラックペッパー 適量
お好みの野菜 適量

作り方
①小さく平らなお皿を水で濡らし、そこに生卵を割り入れ電子レンジで20秒ほど加熱する。
②食パンに①の卵、その周りにトロチーネをのせる。
③トースターで3分ほど加熱し、お好みで、ブラックペッパーを振り掛け完成。

チーズサラダうどん

新商品”冷製チーズフォンデュ”を使った

チーズサラダうどん

 

材料 1人前
冷製チーズフォンデュ 50g
めんつゆ三倍濃縮 大さじ1/2
大さじ1と1/2
ツナ缶 1/3缶
お好みの野菜 適量
うどん 1玉

 

作り方
①冷製チーズフォンデュ、めんつゆ、水をよく混ぜ合わせる。
②うどんをゆで、氷水で締める。
③お皿に、うどん、ツナ、お好みの野菜を盛り、①をまわしかければ完成。

まるごと新たまねぎのスープ

新商品”トロチーネ カマンベール仕立て”を使ったレンジで簡単にできる

まるごと新たまねぎのスープです♪

 

材料 1人前
トロチーネ カマンベール仕立て お好みで
新玉たまねぎ 1個
コンソメ 1/2個
乾燥パセリ、塩こしょう 少々
1カップ

 

作り方
①新玉ねぎは、上下切り落として皮を剥き、根元をくり抜く。
②新玉ねぎを八等分に切り込みを入れ、耐熱皿に移し、600Wのレンジで5分加熱する。
③②にコンソメと水、トロチーネカマンベール仕立てを加えてトースターで少し焦げ目がついたら、乾燥パセリを振って完成。
④お好みで塩こしょうで味を調えて下さい☆

チーズソースオムライス

 

新商品”冷製チーズフォンデュ”を使ったレシピ

チーズソースオムライス

材料 1人前
冷製チーズフォンデュ 100g
ブラックペッパー 少々
2個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
適量
チキンライス
ご飯 茶碗1杯
鶏肉 100g
ミックスベジタブル 適量
塩こしょう 少々
ケチャップ 適量
バター 5g

作り方
①鶏肉は、一口大に切る。
②フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒め、塩こしょうをする。
③②にミックスベジタブル、ご飯を加え炒め、ケチャップで味付けをする。
④③を大きめのお皿に盛り、形を整える。
⑤ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加え混ぜる。
⑥冷製チーズフォンデュを耐熱皿に移しふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
⑦フライパンに油を熱し、卵を焼く。
⑧④に卵をかぶせ、⑥をかけ、ブラックペッパーを振れば完成。
⑨お好みで粉チーズをかけてダブルチーズオムライスも美味しいです♪

アスパラベーコンのアヒージョ

 

新商品 “トロチーネカマンベール仕立て” を使ったレシピ

アスパラベーコンのアヒージョ

 

 

材料 約2~3人前
トロチーネ カマンベール仕立て 50g
ベーコン 40g
アスパラガス 2本
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量

 

作り方

①アスパラガスは斜め切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは包丁の面でつぶし、みじん切り、鷹の爪は手で四等分にちぎる。

②スキレット又は小さいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火にかける。

③②が温まってきたら、アスパラガス、ベーコンを加える。

④全体に火が通ったら、トロチーネ カマンベール仕立てを加え、溶けたら火を止めて完成。

 

冷製チーズフォンデュ

新商品冷製チーズフォンデュ

容器に移すだけで、簡単チーズフォンデュ!

チーズフォンデュ

材料 約3~4人前
お好みの具材 適量
冷製チーズフォンデュ 1袋

作り方
①お好みの具材を準備する。冷製
②冷製チーズフォンデュをガラスの容器に移して完成。

カルボナーラ風うどん

ベビーチーズを使った濃厚カルボナーラ風うどん♪

パスタを茹でる手間がないのでとっても簡単です☆彡

カルボナーラ風うどん

材料 約1人前
 ☆卵 1個
 ☆牛乳 50ml
 ゆでうどん 1玉
 ハーフベーコン 4枚
 牛乳 100ml
 にんにく 1/2片
 YSベビーチーズ 4個
 コンソメ顆粒 小さじ1
 塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

①☆の卵と牛乳を混ぜ合わせておく。

②ゆでうどんはさっと湯通しをしてほぐしてざるにあげる。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。YSベビーチーズはダイス状にカットする。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを入れて火にかける。⑤

香りがたってきたらベーコンを炒め、塩コショウをふる。

④牛乳を加え、一煮立ちさせ、コンソメ顆粒を加える。YSベビーチーズを入れ、チーズが溶けたらゆでうどんを加えて、とろみがつくまで煮詰める。

⑤☆の卵と牛乳を加え、火を止めて予熱で絡める。さらに盛り、ブラックペッパーをふって完成。

クリームチョコマフィン

クリームチーズを使ったチョコマフィン♪

クリームチーズで濃厚な味わいに☆彡

チョコマフィン

材料 マフィンカップ 約6~8個分
YSクリームチーズ 200g(1袋)
バター 80g
板チョコ 60g
2個
ココアパウダー 30g
グラニュー糖 30g
グラニュー糖(メレンゲ用) 25g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 5g

作り方

*バターは常温に戻しておく。 

①バターにグラニュー糖30gを数回に分けてくわえながら、白っぽくなるまで混ぜる。

②チョコは刻んで湯煎で溶かしておく。

③卵は卵白と卵黄に分ける。

④①に卵黄を少しずつ加える。

⑤④にクリームチーズ、溶かしたチョコレートを混ぜる。

⑥薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、⑤とゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑦メレンゲを作る。卵白にメレンゲ用のグラニュー糖を数回に分けてくわえ、泡立てる。ツノがだらりと垂れるくらいまで泡立てる。

⑧⑥に⑦をゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑨⑧をマフィンカップに入れ、180℃のオーブンで35分間焼いて完成。

ベビー入りスコーン

簡単につくれるチーズ入りスコーンです☆彡

おやつなどにもぴったりですね♪

ベビー入りスコーン

材料:約20個分

YSクリームチーズ 100g
ホットケーキミックス 200g
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 3枚
YS ベビーチーズ(プレーン) 4個

 

①YSベビーチーズは小さめにカットする。玉ねぎは粗めのみじん切り、ハーフベーコンは薄切りにする。

②ベーコンはテフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒め、火を通しておく。

③ボウルにホットケーキミックスとYSクリームチーズを入れ、指ですり混ぜるように混ぜる。⑥

④③に②のベーコン、玉ねぎ、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせ、一つにまとめる。

⑤台の上に④の生地を乗せ、厚さ1cm程度になるように麺棒で伸ばす。

⑥カードや包丁などで生地を切り分け、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて180℃のオーブンで15分焼いて完成。