簡単スコーン

お子様・男性でも簡単に作れる☆
クリームチーズ入りのスコーン

《作り方》

①レンジで溶かしたバターとチョコ以外の材料を加え、
ひとまとまりになるまで混ぜる。

②まとまったら、割ったチョコを入れて混ぜ合わせる。

③まとめた生地を半分に分けて、片方を丸く整形。
包丁でピザを切る様に6等分する。

④残りの半分は好きな大きさに丸める。(今回は丸型)
形を整えたものはクッキングシートを敷いた天板に均等になるなよう並べる。

⑤170℃に余熱しておいたオーブンに入れ
25分焼けば完成☆

POINT
天板に並べるときは、間隔をあけて並べて下さい!
焼くと膨らみます!

もっちもちチーズプリン

ホワイトデーレシピ♪
クリームチーズを使ったさっぱりもちもちプリン!     
《作り方》

①卵・砂糖をハンドミキサーでもったりするまで泡立てたら、クリームチーズを入れてさらに白っぽくなるまで混ぜる。

②ゼラチンとゼラチンを溶かす用の牛乳を別の容器で混ぜ、レンジで30秒加熱する。加熱したら「①」に加える。

③さらにメープルシロップと牛乳を加え混ぜる。

④全て混ざったら、こしながらカップに入れていく。

⑤冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆

 

《PINT》

※1:ハンドミキサーがない場合は泡だて器で問題ありません!
※2:こすとき、ゼラチンが固まってこしにくいときは
湯煎をしてゼラチンを溶かしてください!

今回使用したカップはこちらです↓↓↓

メープルの代わりに【レモン汁 大匙2】を入れると
レアチーズ風味になってもっとさっぱりお召し上がりいただけます!

チーズのせ!ちらしいなり

新商品「ダイスチーズ」を使った
ひなまつりにぴったりなかわいいレシピ!

《作り方》

①白飯に酢、ゴマを入れて冷ます。

②味付けいなりの中に酢飯を一握り入れる。

③【飾りを用意する】
~薄焼き卵~
卵、砂糖を良くかき混ぜて、フライパンで薄焼き卵を作る。
作ったら、2㎜程の幅に千切り。


~きゅうり~
包丁できゅうりを斜めに薄く切る。

④、②のいなりに薄焼き卵を全体に敷く。
敷いたらきゅうりを刺し、デンプン、ダイスチーズを飾れば完成☆

あま~いいなりを使ったちらし寿司なので小さなお子様でも食べやすい♪
ひなまつりじゃなくても作ってみて下さい♪

!新商品情報!

3月1日から新商品が2品でました!!

 ナチュラルチーズなのにそのまま食べられる!!
クルトンやパルメザンチーズの代りに!
スープの余熱で溶かしながら食べても!
ハンバーグの中にも入れやすい!

料理に使いやすいダイス型のチーズです!
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クリチ&チョコブラウニー

♡バレンタインレシピ♡
見た目もかわいい2層のブラウニー

≪作り方≫
①<ブラウニー生地>
フライパンにふきんを敷いたら、水を1/3入れて火をつける。
お湯が沸騰したら火を消す。

②お湯にボウルをつけて手で割ったチョコレート、バター、砂糖を入れて、
完全に溶けきるまで混ぜる。

③完全に溶けきったら、湯煎を外し、2個溶いた卵を加えて混ぜる。

④さらにふるった薄力粉を加えて、粉っ気がなくなるまで混ぜる。

⑤生地を1/4残し、残りは全て型に流し入れる。
こぼれないように型を10㎝上からトントンと落とし、空気を抜く。

⑥<クリームチーズ生地>
クリームチーズ、砂糖、溶いた卵1個を混ぜ合わせる。

⑦ビニール袋にクリームを入れ、空気が入らないように袋の口を縛る。

⑧袋の端を少しだけ切り、ブラウニー生地の上に茶色い部分が
見えなくなるように流し入れる。

⑨残しておいたブラウニー生地をスプーンですくい、
細長い線を平行に引くように垂らす。

⑩→→→→
←←←←
→→→→
の方向でつまようじを使い、線を引っ張る。
⑪180℃に余熱しておいたオーブンに入れ、30~35分焼く。

⑫つまようじで刺して、生地がくっつかなかったら完成☆

クリームチーズで!チョコマフィン

♡バレンタインレシピ♡
クリームチーズで作る「チョコマフィン」

<作り方>
①バターにグラニュー糖を数回に分けて加えながら、白っぽくなるまで混ぜる。
チョコレートは刻んで湯煎で溶かしておく。

②卵を卵白と卵黄に分けて、①に卵黄を少しづつ加える。

③さらにクリームチーズ、溶かしたチョコレートを加え、混ぜる。

④薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、
ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑤<メレンゲを作る>
卵白にメレンゲ用のグラニュー糖を数回に分けて加え、
角がだらりと垂れるくらいまで泡立てる。

⑥④に泡立てたメレンゲを加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑦マフィンカップに入れ、180℃のオーブンで35分焼いたら完成☆

【クリスマスレシピ】パンシチュー

【クリスマスレシピ】
簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュを使って
☆パンシチュ☆


≪作り方≫

①丸パンの上部を切って、中身をナイフでくりぬいておく。

②じゃがいもと人参は水であらい、皮をむく。
むいたじゃがいも、人参、ブロッコリーは食べやす大きさに切って、
柔らかくなるまでレンジで加熱する。

③玉ねぎは薄切りにしたら、
サラダ油を入れたお鍋を熱し、玉ねぎを加えて炒める。

④さらに一口サイズに切った鶏もも肉を加えて炒める。
色が変わったら全ての野菜を加えて炒める。

⑤いったん火を止め、薄力粉を加えて全体になじむまで混ぜる。
混ざったらお水を加えて弱火にする。

⑥煮立ってきたらコンソメ、クリームチーズ加えて一煮立ちさせる。

⑦最後に塩コショウで味を調えたら完成☆

≪POINT≫
薄力粉を加える際は必ず火を止めて下さい!ダマになりにくいです♪
お野菜はあらかじめレンジで加熱をさせておくと、
ゆで時間が短くなりますので時短になります♪

【クリスマスレシピ】リースサラダ

【クリスマスレシピ】
簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュを使って、
見た目もかわいいリースサラダ

≪作り方≫
①レタスを水で洗い、水気をふきとる。
プチトマトは洗ってヘタをとり、半分に切る。

②ブロッコリー、かぼちゃは少しお水を入れた耐熱皿にラップをして
色が鮮やかになるまで加熱をする。

③かぼちゃは星型にくりぬく。

④ハムは1枚で2個分のバラができる。
2等分したら、内側をくるくる巻く。
丸めたら、外側のハムも巻く。
(ブーケを想像して巻くと巻きやすいです!)

⑤お皿に野菜を盛り付ける。
700wレンジで1分加熱したフォンデュを真ん中に置いたら完成☆

お野菜でフォンデュをディップしてお召し上がりください♪

クリスマスに!チキンステーキのフォンデュがけ

新商品「簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ」を使って
クリスマスにぴったっり☆
チキンステーキフォンデュがけ


≪作り方≫
①キッチンペーパーで鶏肉の余分な水分をふき取り、
肉の厚さが均等になるよう開く。

②塩コショウを両面に振ったら、中火で油を熱したフライパンに、
皮面を下にして料理酒を加えて焼く。

③写真ぐらいまで焼き色が付いたら、ひっくり返して弱火にし、
蓋をして3分程蒸し焼きにする。

④焼きあがったら一口サイズにカットしてお皿に盛る。
フォンデュを700wレンジで1分加熱したら、
チキンの上にとろ~りかけて完成☆

☆POINT☆
お肉は厚さを均等にすると火の通りが早くなります!
ジューシーなお肉がお好きな方は「モモ肉」でお試しください♪

チーズあふれる♡シカゴピザ

新商品☆簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュを使って
チーズあふれる手作り
シカゴピザ



≪作り方≫
①クラフトピザをケーキの型に合わせて丸く型抜く。
余った生地は側面に使う。
(手で隙間がないようにギューギュー押し固める)

②生地を入れた型に、
ミートソース➡切ったベーコン➡マッシュルーム➡フォンデュ
の順で層を作っていく。この工程を3回程繰り返す。

③200℃に余熱しておいたオーブンで20分程焼く。
ピザクラフトに焦げ目がついたら完成☆

≪POINT♪≫
クラフトピザを型に詰めるときは隙間ないように手で固めて下さい!
焼いた後にチーズが漏れ出しません♪(*^^*)