ティラミス風ブッシュドノエル

市販のロールケーキをクリームチーズホイップでデコレーションしたティラミス風のブッシュドノエルです。

フランスで定番の伝統的なクリスマスケーキを、おうちでも簡単に!

材料

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 50g

■ 生クリーム 100ml

■ 砂糖 20g

■ 市販のロールケーキ

■ ココアパウダー

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作り方

① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れたら、生クリームを少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立てる。

② 市販のロールケーキに、できたチーズクリームを塗る。フォークで模様をつけたら、ココアパウダーを振りかける。

③ お好みの飾り付けをして完成!

 

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クリームチーズを加えた生クリームは、チーズのコクがプラスされて濃厚ながらも、さっぱりとした酸味もある味わいに! ココアの苦みともベストマッチです!

ロールケーキにコーヒーシロップを染みこませてからデコレーションするとティラミス感が増しますよ(*´∨`*)♪

簡単!3種のクリスマスディップソース☆

クリスマスチキンをディップソースで“味変”して楽しみませんか?

彩りも華やかな3種類のディップソースです !

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材料

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<クリームチーズのタルタルディップ>

■ クリームチーズ 50g

■ ゆで卵 1個

■ 玉ねぎ 大さじ1

■ 牛乳 大さじ1と1/2

■ にんにくのすりおろし 少々

■ レモン汁 小さじ1/2

■ お好きなハーブ 適量

■ 塩・ブラックペッパー 適量

 

<アボカドクリームチーズディップ>

■ アボカド 1/2個

■ クリームチーズ 30g

■ レモン汁 小さじ1/2

■ オリーブオイル 大さじ1

■ 塩・ブラックペッパー 適量

 

<カルボナーラディップ>

■ シュレッドチーズ 40g

■ 牛乳 40cc

■ 片栗粉 小さじ1/2

■ 塩・ブラックペッパー 適量

■ 卵黄 1個

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作り方

クリームチーズのタルタルディップ

① ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは辛みを抜くため水にさらす。

② 材料をすべて混ぜ合わせる。ハーブと塩、ブラックペッパーは味を見て調整したら完成!

 

<アボカドクリームチーズディップ>

① アボカドの皮をむき、レモン汁をかけて、マッシュする。

② ①に残りの材料を加え混ぜ合わせて完成!

 

<カルボナーラディップ>

① 耐熱ボウルにシュレッドチーズを入れ、片栗粉をまぶす。

② ①に牛乳、塩、ブラックペッパーを入れ、混ぜる。

③ ラップをかけてレンジで1分ほど加熱する。一度取り出し混ぜ、再びレンジで30秒過熱する。

④ 取り出してスグに卵黄を入れて混ぜて完成!

 

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クリスマスをより華やかに楽しくできるディップソースです!

「まぜるの簡単!クリームチーズ」は混ぜやすいから、とっても簡単にできちゃいます。

オススメはクリームチーズのタルタル!

マヨネーズで作るタルタルよりもコクがあって好きな味でした(*´∨`*)

レアチーズケーキ

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材料を混ぜて冷やすだけ!

簡単なのに、なめらかでとろけるようなおいしいチーズケーキが作れます。

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材料(12㎝型)

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 130g

■ グラニュー糖 40g

■ ヨーグルト 65g

■ 生クリーム 130ml

■ レモン汁 9cc

■ バニラエッセンス 数滴

■ ゼラチン 3.5g

■ 水 15g

■ バター 20g

■ クッキー 4枚

〈仕上げ〉

■ 粉砂糖

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作り方

① クッキーを細かく砕く。

 

② 砕いたクッキーに溶かしたバターを加えて馴染ませたら、ホール型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

 

③ ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、混ぜる。

 

④ 次に、ヨーグルトとレモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

 

⑤ 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。

 

⑥ 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。

 

⑦ ②の型に⑥を流し入れたら、冷蔵庫で5時間ほど冷やして完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

まぜるの簡単!クリームチーズを使えば、常温に戻す時間も短縮できます♪

冬に食べたくなる真っ白なレアチーズケーキ .*

是非作ってみてください!

とろけるきなこプリンのパンプキンクリームチーズモンブラン

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かぼちゃとクリームチーズのクリームをモンブランのように絞った

秋らしいスイーツ。

きなこプリンと相まって、ほっこりできる味わい 

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材料(2個分)

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☆ とろけるきなこプリン

■ 牛乳 250cc

■ とろけるきなこ 20g

■ はちみつ 大さじ1

■ 粉ゼラチン 5g

 

☆ パンプキンクリームチーズ

■ かぼちゃペースト(グラニュー糖を混ぜ、裏ごししたもの) 150g

■ クリームチーズ 50g

 

☆ トッピング

■ パンプキンシード、チョコレートシート、粉砂糖

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作り方

① 鍋に牛乳を入れて温め、とろけるきなこ、はちみつを入れて溶かす。

 

② 混ざったら、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、完全に溶けたら氷水の入ったボウルにつけて、混ぜながら粗熱をとる。

 

③ ②をカップに入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固める。

 

④ かぼちゃペーストにクリームチーズを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

(出来上がったクリームが固いようだったら、水や牛乳、生クリームなどでなめらかにすると絞りやすいです。)

 

⑤ きなこプリンにかぼちゃクリームを絞り、トッピングして完成!!

 

 

とろけるきなこクリームチーズビスケットサンド

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混ぜて挟むだけ (*^^*)

きなことクリームチーズがふわっと香る

濃厚クリームをたっぷりと挟んだビスケットサンド

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材料(9個分)

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 100g

■ ホワイトチョコレート 40g

■ とろけるきなこ 20g

■ ビスケット 18枚

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作り方

① ホワイトチョコレートを刻んで湯煎で溶かしたら、クリームチーズ、とろけるきなこを加えてよく混ぜる。

 

② ビスケットに①のクリームを挟み、冷蔵庫で冷やし固めて完成!!

 

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

まぜるの簡単!クリームチーズを使って、簡単でおいしいきなこクリームを作りました♪

常温に戻す手間のない、なめらかタイプのクリームチーズだから、

パパッとおいしいおやつができちゃいます!

クリームチーズのスイートポテトパイ

ミイラの形をしたスイートポテトパイ。

形がちょっと崩れても、そんなところが愛おしい。

ハロウィンにぴったりなレシピです。

材料

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■ 焼き芋 1本(約250g)

■ 砂糖 大さじ1

■ クリームチーズ 50g

■ バター 20g

■ (お好みでバニラエッセンス 少々)

■ 冷凍パイシート 4枚

■ 卵黄 1個

〈 飾り付け 〉

■ チョコペン

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作り方

① 焼き芋の皮をむき、潰す。

② 溶かしたバター、砂糖、クリームチーズ、(バニラエッセンス)を入れ混ぜる。

 

③ 冷凍パイシートを4等分にし、②のスイートポテトを丸めてのせ、包帯となるよう、切れ込みをいれる。

 

④ シートをかぶせて、ミイラの形にする。

⑤ 天板にクッキングシートをしき、卵黄をハケで塗る。

 

⑥ オーブンを200℃に予熱し、約15分焼く。こんがりと焼けたら、チョコペンでミイラの目をいれて完成!!

 

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ミイラの包帯をどうやって巻こうか、目はどんな目にしようかな?って楽しみながら作れます♪

むしろ形が崩れたほうが、不思議と愛着がわきますよ(*^^*)

手順が簡単で作りやすいレシピですが、

YSクリームチーズを使うことで、より簡単に楽しくお菓子作りができちゃいます♪

 

ズッキーニのチーズブレッド

お客様投稿レシピです!

パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ

食事系のパウンドケーキです。

 

材料(16cmパウンド型1個分)

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■ パルメザンチーズパウダー 40g~お好み

■ ズッキーニ 1/2本

■ 薄力粉 110g

■ ベーキングパウダー 小さじ1

■ オリーブオイル(サラダ油でもよい) 75ml

■ 砂糖 50g

■ 卵 1個

■ 塩 小さじ1/4

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作り方

① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜の薄切りにしてもよい)

② ボールにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜて、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替え混ぜる。

③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

④ 粉がなじんだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。

 

⑤ 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

 

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

シュレッドチーズを少し入れても、塩味は強くなりますが、

チーズ感が増しておいしいです(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

ブラジル風ストロガノフ

お鍋1つで煮込むだけ!

簡単にできる“エストロゴノッフィ”という

ブラジル風ストロガノフのレシピです。

 

材料

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■ エビ 12尾

■ レモン汁・にんにくチューブ・塩コショウ 適量

■ 玉ねぎ 1玉

■ バター 30g

■ トマト缶 1缶

■ 水 100ml

■ 牛乳 200ml

■ YSクリームチーズ 100g

■ 片栗粉 大さじ1

■ パセリ・塩・ブラックペッパー 適量

■ ご飯 4人分

付け合わせ

■ フライドポテト

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作り方

下準備

・エビにレモン汁、にんにくチューブ、塩コショウで下味をつける。

・玉ねぎをみじん切りにする。

・パセリは茎を取り除き、葉をみじん切りにする。

 

① 鍋にバターをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

 

② トマト缶と水、エビを加え、約4分煮込む。

 

③ 牛乳を加え、さらに約4分煮込む。

 

④ クリームチーズを加えて混ぜながら約4分煮込む。水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

 

⑤ 塩、ブラックペッパー、パセリで味を調えたら、お皿に盛り付けて完成!

 

 

* もしストロガノフが余ったら、ご飯とチーズを一緒に煮込んでリゾット風にして食べてもとってもおいしいです!

チーズタルティーヌ

お客様投稿レシピです!

チーズとホワイトソース、バケットの相性が抜群!

とってもおいしいタルティーヌです。

 

材料はこちら▽

 

材料

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■ ベーコン 200g

■ 玉ねぎ 1/4個

■ 生クリーム 200ml

■ バター 20g

■ 薄力粉 大さじ1と1/2

■ コンソメ 小さじ1

■ にんにくチューブ 少々

■ 塩・黒コショウ 少々

■ とろけるシュレッドプラス 50g

■ バケットパン

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作り方

① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを細切りに切ります。

② フライパンにバターを入れて、にんにくチューブ少々とベーコン、玉ねぎを炒めます。加えて、塩・黒コショウを振ります。

 

③ 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れ、具材となじませます。

④ 薄力粉がダマにならないように3~5回に分けて生クリームを加えます。

 

⑤ コンソメ小さじ1を加えて、弱火から中火でとろみがつくまで火にかけます。

⑥ 完成したソースをバケットに塗り、とろけるシュレッドプラスをのせて、トースターで3分ほど焼いたら完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

バケットに濃厚なホワイトソースがしみこんで、とってもおいしいタルティーヌができました!ぜひ、作ってみてください(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

じゃがいもチーズピザ

お客様投稿レシピです!

サクッと、とろ~っと、

2つの食感が楽しいじゃがいものピザです。

材料

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■ じゃがいも 3個

■ コーン 50g

■ YSミックスチーズ 60g

■ 塩コショウ 適量

■ 油 適量

<飾り付け>

■ パセリ

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作り方

① じゃがいも2個の皮をむき、薄くスライスします。

 

② じゃがいも1個をラップで包み、レンジで4分ほど加熱し、熱いうちに皮をむきます。

ボウルに入れてつぶし、塩コショウを振って混ぜ合わせます。

 

③ 中火で熱したフライパンに油を引き、①を並べて両面きつね色になるまで焼きます。

 

④ ②とコーン、チーズをのせて塩コショウをし、フタをして中火でチーズが溶けるまで火にかけて完成!

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!