チーズドック

ミックスチーズでつくる、今流行りの「チーズドック」!!

<作り方>
今回はこちらの商品を使います!⇩

①ホットケーキミックス、牛乳をひとまとまりになるまでヘラを使って混ぜる。
(粉っぽい場合は少しづつ牛乳を足す)

②ミックスチーズをラップでくるみ、手で『ギュッツ』と握って少し細長く形を整え固める。

③2等分した生地を手で伸ばしたら、先程固めたチーズとソーセージを竹串に刺して、生地で包む。

④包んだら、「卵→パン粉」の手順を2回繰り返す。

2回繰り返すことによって、揚げている最中にチーズが飛び出しにくくなります♪

⑤170℃以下の熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。

⑥揚がったら、お好みでケチャップ、マスタード、チーズソース、砂糖などをつけて召し上がって下さい♪

※170℃以下でじっくり揚げないと中のチーズがとろけません!
※とろけるか不安の場合は、揚がった後にアルミホイルで包んで、トースターで5分程加熱すると、確実にとろっと伸びます☆

【バスクチーズケーキ】

愛知県のI・M様からの投稿レシピ♪
投稿ありがとうございました!
表面を焦がすのがPOINT!今流行りのチーズケーキ
なめらかで濃厚なケーキ部分とカラメル風味の表面の焦げが合わさって絶品です♪

↓今回はこちらの商品を使います↓

<作り方>
最初にオーブンを230℃に余熱を入れておく。
卵を常温に戻す。

①クリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れて混ぜる。

②溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。

③生クリームを入れて混ぜたら、
ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

④クシャクシャにしたクッキングシートを型にセットする。
型に生地を入れて35分焼く。
※クッキングシート1枚で覆えない場合は2重にする。
※型からはみ出したクッキングシートは外側に折っておく。

⑤焼き上がりは膨らんでいるのでヒビが入っていますが…↓

時間が経つと落ち着いてきます☆↓

⑥粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆

〇ミキサーがあれば①~③は省略して材料をいっきに混ぜて下さい。
〇表面がきつね色の場合は焼き時間を追加して下さい。
〇焼き立てはぷるぷるですが、一晩寝かせると凝縮して濃厚になります。
〇日を追うごとに美味しさが増すので作った翌日が食べごろです♪
とても簡単なので是非お試し下さい!

レシピを投稿して頂きました、I・M様!ありがとうございました!!

トマトとオクラのカプレーゼ

×イタリアのアレンジカプレーゼ

⇩新商品、ダイスチーズを使います⇩

<作り方>
①オクラは洗って塩を振り、板ずりをする。
板ずり…オクラに塩を振り、
まな板の上でゴロゴロ転がす下ごしらえ

②塩を加え沸騰したお湯で1~2分茹でて、冷水に上げる。
色が鮮やかになればOK

③茹でたオクラは小口切り、プチトマトは4等分に切る。

④材料を全て混ぜ合わせたら完成☆

カクテルグラスに盛り付けておしゃれに♪

ごろごろチーズのミートスパ

《作り方》

①沸騰させたお湯にお塩を加え、表記されている時間、麺を茹でる。

②茹で上がったらざるに上げて、お皿に盛る。

③温めたミートソースをかけ、最後にダイスチーズをお好きな量かければ完成☆

パルメザンチーズよりも食べ応えがあるので、よりチーズ感が味わえます!

加熱は必要ないので、袋からそのまま出してお使い頂けます♪

既に小さくカットされているので、包丁を使う手間もなく楽々です♪

イースター🐰うさぎアイス

↓今回はこちらの商品を使います↓

《作り方》
①材料を全て混ぜ合わせ、よーくかき混ぜる。

 

②よく混ざったら、タッパーに移し替えて、
1日冷凍庫に寝かす。

 

③食べる前に少し解凍をして、盛り付ければ完成☆

 

 

簡単!ダイスサラダ

  

《作り方》

↓今回はこちらの商品を使います↓

①お好きな野菜を水で洗い、一口サイズに切る。

②ダイスチーズをお好みの量ふりかけて、最後にポン酢やドレッシングをかければ完成☆

↑シンプルに「レタス+プチトマト+ベーコン」で♪

↑オシャレに「サニーレタス+プチトマト+レッドオニオン+生ハム」で♪

簡単スコーン

お子様・男性でも簡単に作れる☆
クリームチーズ入りのスコーン

《作り方》

①レンジで溶かしたバターとチョコ以外の材料を加え、
ひとまとまりになるまで混ぜる。

②まとまったら、割ったチョコを入れて混ぜ合わせる。

③まとめた生地を半分に分けて、片方を丸く整形。
包丁でピザを切る様に6等分する。

④残りの半分は好きな大きさに丸める。(今回は丸型)
形を整えたものはクッキングシートを敷いた天板に均等になるなよう並べる。

⑤170℃に余熱しておいたオーブンに入れ
25分焼けば完成☆

POINT
天板に並べるときは、間隔をあけて並べて下さい!
焼くと膨らみます!

もっちもちチーズプリン

ホワイトデーレシピ♪
クリームチーズを使ったさっぱりもちもちプリン!     
《作り方》

①卵・砂糖をハンドミキサーでもったりするまで泡立てたら、クリームチーズを入れてさらに白っぽくなるまで混ぜる。

②ゼラチンとゼラチンを溶かす用の牛乳を別の容器で混ぜ、レンジで30秒加熱する。加熱したら「①」に加える。

③さらにメープルシロップと牛乳を加え混ぜる。

④全て混ざったら、こしながらカップに入れていく。

⑤冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆

 

《PINT》

※1:ハンドミキサーがない場合は泡だて器で問題ありません!
※2:こすとき、ゼラチンが固まってこしにくいときは
湯煎をしてゼラチンを溶かしてください!

今回使用したカップはこちらです↓↓↓

メープルの代わりに【レモン汁 大匙2】を入れると
レアチーズ風味になってもっとさっぱりお召し上がりいただけます!

チーズのせ!ちらしいなり

新商品「ダイスチーズ」を使った
ひなまつりにぴったりなかわいいレシピ!

《作り方》

①白飯に酢、ゴマを入れて冷ます。

②味付けいなりの中に酢飯を一握り入れる。

③【飾りを用意する】
~薄焼き卵~
卵、砂糖を良くかき混ぜて、フライパンで薄焼き卵を作る。
作ったら、2㎜程の幅に千切り。


~きゅうり~
包丁できゅうりを斜めに薄く切る。

④、②のいなりに薄焼き卵を全体に敷く。
敷いたらきゅうりを刺し、デンプン、ダイスチーズを飾れば完成☆

あま~いいなりを使ったちらし寿司なので小さなお子様でも食べやすい♪
ひなまつりじゃなくても作ってみて下さい♪

!新商品情報!

3月1日から新商品が2品でました!!

 ナチュラルチーズなのにそのまま食べられる!!
クルトンやパルメザンチーズの代りに!
スープの余熱で溶かしながら食べても!
ハンバーグの中にも入れやすい!

料理に使いやすいダイス型のチーズです!
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