まるごと新たまねぎのスープ

新商品”トロチーネ カマンベール仕立て”を使ったレンジで簡単にできる

まるごと新たまねぎのスープです♪

 

材料 1人前
トロチーネ カマンベール仕立て お好みで
新玉たまねぎ 1個
コンソメ 1/2個
乾燥パセリ、塩こしょう 少々
1カップ

 

作り方
①新玉ねぎは、上下切り落として皮を剥き、根元をくり抜く。
②新玉ねぎを八等分に切り込みを入れ、耐熱皿に移し、600Wのレンジで5分加熱する。
③②にコンソメと水、トロチーネカマンベール仕立てを加えてトースターで少し焦げ目がついたら、乾燥パセリを振って完成。
④お好みで塩こしょうで味を調えて下さい☆

チーズソースオムライス

 

新商品”冷製チーズフォンデュ”を使ったレシピ

チーズソースオムライス

材料 1人前
冷製チーズフォンデュ 100g
ブラックペッパー 少々
2個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
適量
チキンライス
ご飯 茶碗1杯
鶏肉 100g
ミックスベジタブル 適量
塩こしょう 少々
ケチャップ 適量
バター 5g

作り方
①鶏肉は、一口大に切る。
②フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒め、塩こしょうをする。
③②にミックスベジタブル、ご飯を加え炒め、ケチャップで味付けをする。
④③を大きめのお皿に盛り、形を整える。
⑤ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加え混ぜる。
⑥冷製チーズフォンデュを耐熱皿に移しふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
⑦フライパンに油を熱し、卵を焼く。
⑧④に卵をかぶせ、⑥をかけ、ブラックペッパーを振れば完成。
⑨お好みで粉チーズをかけてダブルチーズオムライスも美味しいです♪

アスパラベーコンのアヒージョ

 

新商品 “トロチーネカマンベール仕立て” を使ったレシピ

アスパラベーコンのアヒージョ

 

 

材料 約2~3人前
トロチーネ カマンベール仕立て 50g
ベーコン 40g
アスパラガス 2本
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量

 

作り方

①アスパラガスは斜め切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは包丁の面でつぶし、みじん切り、鷹の爪は手で四等分にちぎる。

②スキレット又は小さいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火にかける。

③②が温まってきたら、アスパラガス、ベーコンを加える。

④全体に火が通ったら、トロチーネ カマンベール仕立てを加え、溶けたら火を止めて完成。

 

冷製チーズフォンデュ

新商品冷製チーズフォンデュ

容器に移すだけで、簡単チーズフォンデュ!

チーズフォンデュ

材料 約3~4人前
お好みの具材 適量
冷製チーズフォンデュ 1袋

作り方
①お好みの具材を準備する。冷製
②冷製チーズフォンデュをガラスの容器に移して完成。

カルボナーラ風うどん

ベビーチーズを使った濃厚カルボナーラ風うどん♪

パスタを茹でる手間がないのでとっても簡単です☆彡

カルボナーラ風うどん

材料 約1人前
 ☆卵 1個
 ☆牛乳 50ml
 ゆでうどん 1玉
 ハーフベーコン 4枚
 牛乳 100ml
 にんにく 1/2片
 YSベビーチーズ 4個
 コンソメ顆粒 小さじ1
 塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

①☆の卵と牛乳を混ぜ合わせておく。

②ゆでうどんはさっと湯通しをしてほぐしてざるにあげる。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。YSベビーチーズはダイス状にカットする。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを入れて火にかける。⑤

香りがたってきたらベーコンを炒め、塩コショウをふる。

④牛乳を加え、一煮立ちさせ、コンソメ顆粒を加える。YSベビーチーズを入れ、チーズが溶けたらゆでうどんを加えて、とろみがつくまで煮詰める。

⑤☆の卵と牛乳を加え、火を止めて予熱で絡める。さらに盛り、ブラックペッパーをふって完成。

クリームチョコマフィン

クリームチーズを使ったチョコマフィン♪

クリームチーズで濃厚な味わいに☆彡

チョコマフィン

材料 マフィンカップ 約6~8個分
YSクリームチーズ 200g(1袋)
バター 80g
板チョコ 60g
2個
ココアパウダー 30g
グラニュー糖 30g
グラニュー糖(メレンゲ用) 25g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 5g

作り方

*バターは常温に戻しておく。 

①バターにグラニュー糖30gを数回に分けてくわえながら、白っぽくなるまで混ぜる。

②チョコは刻んで湯煎で溶かしておく。

③卵は卵白と卵黄に分ける。

④①に卵黄を少しずつ加える。

⑤④にクリームチーズ、溶かしたチョコレートを混ぜる。

⑥薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、⑤とゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑦メレンゲを作る。卵白にメレンゲ用のグラニュー糖を数回に分けてくわえ、泡立てる。ツノがだらりと垂れるくらいまで泡立てる。

⑧⑥に⑦をゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑨⑧をマフィンカップに入れ、180℃のオーブンで35分間焼いて完成。

ベビー入りスコーン

簡単につくれるチーズ入りスコーンです☆彡

おやつなどにもぴったりですね♪

ベビー入りスコーン

材料:約20個分

YSクリームチーズ 100g
ホットケーキミックス 200g
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 3枚
YS ベビーチーズ(プレーン) 4個

 

①YSベビーチーズは小さめにカットする。玉ねぎは粗めのみじん切り、ハーフベーコンは薄切りにする。

②ベーコンはテフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒め、火を通しておく。

③ボウルにホットケーキミックスとYSクリームチーズを入れ、指ですり混ぜるように混ぜる。⑥

④③に②のベーコン、玉ねぎ、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせ、一つにまとめる。

⑤台の上に④の生地を乗せ、厚さ1cm程度になるように麺棒で伸ばす。

⑥カードや包丁などで生地を切り分け、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて180℃のオーブンで15分焼いて完成。

ベーコンとクリームチーズのスープ

クリームチーズを使ったスープです♪

あったまりたい時にもってこいですね♪

クリームチーズのスープ

 

材料 2~3人分
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
牛乳 1カップ
1カップ
YSクリームチーズ 200g(1袋)
洋風スープの素(顆粒) 大さじ1.5
塩コショウ 適量

作り方

①ジャガイモは皮をむいてラップでくるみ、500Wで5分ほど加熱する。竹串で刺してすっと通るくらいまで柔らかくなるまで加熱する。

②玉ねぎは薄切りに、ベーコンは0.5㎝幅程度の短冊切りにする。

③鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら①のじゃがいも、牛乳、水を加えてじゃがいもを崩しながら5分ほど煮る。(じゃがいもは少し形が残るくらいの方がおいしいです)DSC07499

④いったん火を止め、YSクリームチーズを加えて火をつけ、均一に混ぜる。

⑤洋風スープの素を加え、塩こしょうで味を調えて完成。

ベビーチーズ de リゾット

冬の寒い時期にぴったりの料理です♪

チーズリゾットでぽっかぽか☆彡

ベビーチーズでリゾット

材料:約一人分

ご飯 茶碗1杯分
YS ベビーチーズ 2個
牛乳 200ml
玉ねぎ 小1/2個
ツナ 1/2缶
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
パセリ(仕上げ用) 少々

作り方

①玉ねぎは粗みじん切りにし、YSベビーチーズはダイス状にカットする。

②フライパンにツナの油を入れ、玉ねぎを炒める。ツナとご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。DSC05966

③牛乳を加えて少し煮込む。コンソメ顆粒と塩コショウで味を調える。

④ご飯が水気を吸って柔らかくなってきたら、仕上げにYSベビーチーズを加え、軽く混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにパセリをふって完成。

照り焼きチーズチキン

ごはんとの相性ばっちりの料理です♪

簡単に作れるのでぜひお試しください☆

 照り焼きチーズチキン材料:約2人分

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
☆酒 大さじ2
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ1.5
★酒 大さじ1.5
YS かけるチーズ 彩り お好み

作り方

①鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらお皿に盛る。

③鶏もも肉の皮目から焼く。皮がパリッとするまでこんがり焼いたら、裏返す。

④☆の酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。DSC08933

⑤鶏もも肉の中まで火が通ったら、★の調味料を加え、照りが出るまでからめながら焼く。

⑥鶏もも肉に照りが出てきたら、YSかけるチーズ彩りを肉の上に載せ弱火にして蓋をする。

チーズが解けたら完成。