ズッキーニのチーズブレッド

お客様投稿レシピです!

パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ

食事系のパウンドケーキです。

 

材料(16cmパウンド型1個分)

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■ パルメザンチーズパウダー 40g~お好み

■ ズッキーニ 1/2本

■ 薄力粉 110g

■ ベーキングパウダー 小さじ1

■ オリーブオイル(サラダ油でもよい) 75ml

■ 砂糖 50g

■ 卵 1個

■ 塩 小さじ1/4

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作り方

① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜の薄切りにしてもよい)

② ボールにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜて、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替え混ぜる。

③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

④ 粉がなじんだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。

 

⑤ 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

 

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

シュレッドチーズを少し入れても、塩味は強くなりますが、

チーズ感が増しておいしいです(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

ブラジル風ストロガノフ

お鍋1つで煮込むだけ!

簡単にできる“エストロゴノッフィ”という

ブラジル風ストロガノフのレシピです。

 

材料

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■ エビ 12尾

■ レモン汁・にんにくチューブ・塩コショウ 適量

■ 玉ねぎ 1玉

■ バター 30g

■ トマト缶 1缶

■ 水 100ml

■ 牛乳 200ml

■ YSクリームチーズ 100g

■ 片栗粉 大さじ1

■ パセリ・塩・ブラックペッパー 適量

■ ご飯 4人分

付け合わせ

■ フライドポテト

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作り方

下準備

・エビにレモン汁、にんにくチューブ、塩コショウで下味をつける。

・玉ねぎをみじん切りにする。

・パセリは茎を取り除き、葉をみじん切りにする。

 

① 鍋にバターをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

 

② トマト缶と水、エビを加え、約4分煮込む。

 

③ 牛乳を加え、さらに約4分煮込む。

 

④ クリームチーズを加えて混ぜながら約4分煮込む。水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

 

⑤ 塩、ブラックペッパー、パセリで味を調えたら、お皿に盛り付けて完成!

 

 

* もしストロガノフが余ったら、ご飯とチーズを一緒に煮込んでリゾット風にして食べてもとってもおいしいです!

チーズタルティーヌ

お客様投稿レシピです!

チーズとホワイトソース、バケットの相性が抜群!

とってもおいしいタルティーヌです。

 

材料はこちら▽

 

材料

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■ ベーコン 200g

■ 玉ねぎ 1/4個

■ 生クリーム 200ml

■ バター 20g

■ 薄力粉 大さじ1と1/2

■ コンソメ 小さじ1

■ にんにくチューブ 少々

■ 塩・黒コショウ 少々

■ とろけるシュレッドプラス 50g

■ バケットパン

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作り方

① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを細切りに切ります。

② フライパンにバターを入れて、にんにくチューブ少々とベーコン、玉ねぎを炒めます。加えて、塩・黒コショウを振ります。

 

③ 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れ、具材となじませます。

④ 薄力粉がダマにならないように3~5回に分けて生クリームを加えます。

 

⑤ コンソメ小さじ1を加えて、弱火から中火でとろみがつくまで火にかけます。

⑥ 完成したソースをバケットに塗り、とろけるシュレッドプラスをのせて、トースターで3分ほど焼いたら完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

バケットに濃厚なホワイトソースがしみこんで、とってもおいしいタルティーヌができました!ぜひ、作ってみてください(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

じゃがいもチーズピザ

お客様投稿レシピです!

サクッと、とろ~っと、

2つの食感が楽しいじゃがいものピザです。

材料

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■ じゃがいも 3個

■ コーン 50g

■ YSミックスチーズ 60g

■ 塩コショウ 適量

■ 油 適量

<飾り付け>

■ パセリ

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作り方

① じゃがいも2個の皮をむき、薄くスライスします。

 

② じゃがいも1個をラップで包み、レンジで4分ほど加熱し、熱いうちに皮をむきます。

ボウルに入れてつぶし、塩コショウを振って混ぜ合わせます。

 

③ 中火で熱したフライパンに油を引き、①を並べて両面きつね色になるまで焼きます。

 

④ ②とコーン、チーズをのせて塩コショウをし、フタをして中火でチーズが溶けるまで火にかけて完成!

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

チーズフラッペ

夏にぴったりな飲むチーズです!

材料はこちら

■ クリームチーズ 50g

 

■ バニラアイス 200g

 

■ 牛乳 200ml

 

■ キャラメルシロップ 2つ

 

<飾り付け>

■ お好きなクッキー

 

 

 

<下準備>

牛乳を凍らせておきます。

 

<作り方>

① 材料をすべてミキサーにかけます。

② コップに注ぎ、砕いたクッキーをトッピングしたら完成です!

 

YSクリームチーズはやわらかいので

まぜるの簡単♪

簡単チーズフォンデュでチーズケーキ

YS簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュでベイクドチーズケーキを作りました

濃厚で意外と美味しいですよ!

 

材料はこちら

15cm型1台

簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ・・・180g

全卵・・・1個

砂糖・・・60g

牛乳・・・90cc

薄力粉・・・25g

レモン汁・・・7g

 

作り方

①卵、砂糖、チーズフォンデュ、薄力粉、牛乳、レモン汁の順に混ぜ合わせる

②200℃に予熱しておいたオーブンで25分加熱

③冷やして完成

今回は、こちらの商品を使いました!

簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ」は、いろんな料理に使えます

柔らかいので他の材料と混ぜやすいですよ!

ポテサラ兜チーズ春巻き

こどもの日にぴったりな、兜の形の春巻きです。

マヨネーズのかわりにクリームチーズを使ったポテトサラダを具にしました。

 

材料はこちら

クリームチーズ50g
春巻きの皮5枚
ジャガイモ1個(150g程)
きゅうり
1/2本
ハム2枚
塩コショウ少々
大さじ3
塩(きゅうり用)少々
ケチャップお好みで

 

作り方

 

① ジャガイモを、濡らしたペーパータオル→ラップの順で包み、レンジで600W4分加熱します

 

② ジャガイモの芽を取り、皮をむき、潰します

 

③ きゅうりは薄い輪切りにし、塩で揉み、水分が出てきたら絞っておきます。ハムは細切りにします

 

④ ②の潰したジャガイモと③のきゅうり・ハム、クリームチーズをよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます

 

 

⑤ 春巻きの皮を、兜の形に折ります

 

⑥ 最後の一折の前に、兜の中に④のポテトサラダを詰めます

 

 

⑦ 下の三角形を上に折り込み、具材が出てこないようにします

 

 

⑧ 熱したフライパンに油をひいて、両面とも皮がこんがり焼きあがれば完成です

 

*春巻きの皮が正方形でない場合、包丁で切って正方形に整えるときれいに折れます

*春巻きの皮は、上から手で押し付けるようにりっかり折り目をつけてください

 

 

今回は、こちらの商品を使いました!

YSクリームチーズ】は、柔らかくてまぜやすい!

イースターに チーズ入りデビルドエッグ

ゆでたまごを使ったアメリカのパーティ料理、デビルドエッグにチーズを入れて食べやすくアレンジしました。

ベーコン入りとアボカド入りの2種類

お好みの味はどちら??

 

 

【ベーコン入り】の材料はこちら

 

 

■ベビーチーズプレーン・・・2個

■卵・・・4個

■玉ねぎ・・・15g(1/6個)

■厚切りベーコン・・・15g

■マヨネーズ・・・大さじ2

■マスタード・・・小さじ1

■パセリ・・・適量

■パプリカパウダー・・・適量

 

下ごしらえ

 

・玉ねぎはみじん切りにする

・ベビーチーズは細かく角切りにする

・ベーコンは細かく角切りにし、油をひかず炒める

 

 

作り方

 

① 卵を固ゆでにし殻をむき、縦半分に切ります。(水から20分ほどゆでました)

 

 

② 黄身・マヨネーズ・マスタードをよく混ぜ合わせたら、玉ねぎ・ベーコン・ベビーチーズを加え混ぜこむ

 

③ 白身に②を詰め、お好みでパプリカパウダーやパセリをふりかけて完成

 

 


 

【アボカド入り】の材料はこちら

 

 

■ベビーチーズブラックペッパー入り・・・2個

■卵・・・4個

■アボカド・・・1/2個

■マヨネーズ・・・大さじ2

■レモン汁・・・小さじ1

■コショウ・・・適量

■ハーブソルト・・・小さじ1/2

■パプリカパウダー・・・適量

 

下ごしらえ

 

・アボカドは細かく角切りにする

・ベビーチーズは細かく角切りにする

 

作り方

 

① 卵を固ゆでにし殻をむき、縦半分に切ります。(水から20分ほどゆでました)

 

② 黄身・マヨネーズ・レモン汁・コショウ・ハーブソルトをよく混ぜ合わせたら、アボカドとベビーチーズを加え混ぜこむ

 

③ 白身に②を詰め、お好みでパプリカパウダーやパセリをふりかけて完成

 


今回は、ベビーチーズプレーンとブラックペッパー入りを使用しました。

お好みのフレーバーで作ってみてください!

 

チーズ焼きカレー

お客様投稿レシピです♪ 

残りもののカレーをアレンジ!

トロチーネカマンベール仕立てを使ってひと味ちがうおいしさ

材料

■トロチーネ カマンベール仕立て

■カレー

■ご飯

■卵

 

作り方

① 耐熱容器に、ご飯とカレーをよそう

② その上に卵とトロチーネカマンベール仕立てをのせて焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く

 

 


ありそうでなかったカマンベール仕立てのシュレッドです。

芳醇な香りがクセになります!

 

レンジでかんたんチョコチーズケーキ

レンジでかんたんに出来る♪チョコレート入りのチーズケーキです。

今回は、こちらの材料を使います。

■クリームチーズ…200g

■卵…1個

■砂糖…大さじ1

■薄力粉…大さじ1

■ミルクチョコレート…9片(30g)

■ココアパウダー…適量

作り方

① チョコレートを湯煎しておきます

② クリームチーズ・卵・砂糖・薄力粉を順番に混ぜます

③ ②に①の湯煎したチョコレートを加え混ぜます

④ タッパーに、クッキングシートを敷き、③の生地を流し込みます

タッパーの底を机にトントンと当てて、空気を抜きます

⑤ ふんわりラップをして、レンジで500W5分加熱します

固まっていないようであれば、様子を見ながら30秒づつ加熱してください

⑥ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます

(3時間から丸一日)

⑦ カットし、ココアパウダーをふるって完成です


今回、チーズの味わいが強く感じられるよう、甘さ控えめのレシピとなっています。

甘いのが好きな方は→砂糖を大さじ3へ

チョコ感が欲しい方→ミルクチョコレートを50gへ


YSクリームチーズは、やわらかいのでまぜるの簡単!

ハンドミキサーも必要ありません