• チーズの種類と特長
  • チーズの栄養学
  • チーズの豆知識
  • チーズとワイン
  • チーズの料理方法
  • チーズに関するQ&A
  •  

会社概要


→津島工場におけるハラール認証取得について 2014.12.16
---------
 

この度、弊社津島工場におきまして、日本ムスリム協会が発給する、日本で最も厳格なハラールの認証を取得いたしました。

 

弊社津島工場は2011年3月1日に竣工した、プロセスチーズ及びナチュラルチーズの生産工場で、竣工当初よりハラール認証取得を目指した取り組みを全社あげて努力してまいりました。

 

この間、拓殖大学イスラーム研究所のシャリーア専門委員会よりハラール性についての指導を仰ぎ、イスラーム圏への輸出のために2014年10月に正式にハラールの認証をいただく事が出来ました。

 

認証製品はベビーチーズ及びナチュラルシュレッドチーズです。

 

今後はインドネシア、マレーシア、シンガポール等、イスラーム文化圏である東南アジアへの輸出を目指してまいります。

 

 

弊社ハラール製品のお問い合わせは、

事業開発担当:吉田(m-yoshida@ys-corp.co.jp) までメールにてお願いします。

ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

株式会社ヨシダコーポレーション Copyright A Passion For Perfection Yoshida Corporation  2013 All right reserved.