ヨシダコーポレーション

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長田 絢(おさだ あや)

料理レシピ監修

長田 絢(おさだ あや)

1982年2月4日 神奈川県横浜市生まれ。

幼少の頃はプロダクションに所属し子役として活動、中学校卒業後から美容院で勤務。
20歳で長男を出産後、食と健康の大切さに目覚め、人体学・脳科学・分子栄養学を独学。

27 歳で高卒認定試験に合格、大学受験をして名古屋女子短期大学入学と同時に(株)Japan Food Expertを創業。在学中、生産地を訪問し勉強を重ね、食材卸や料理教室などの活動を行う。

卒業後、栄養士を習得し、星が丘テラスに食のアンテナショップ「comer」を開店。講演や料理教室、商品開発やレシピ制作、テレビ番組やラジオの出演、コラムや情報誌への執筆などの活動を行う。(独)中小機構地域活性化支援アドバイザーに選定され、農商工等連携認定事業のサポートも行い、2015年度「がんばる中小企業300社」に選定される。
県や市町村の6次産業推進や地域活性化のための新商品開発講座講師や地域創生事業プランナーなど、食の分野で幅広く活躍中。

ライセンス / 栄養士・(独)中小機構地域活性化支援アドバイザー・お肉博士1級・猟師
趣味 / お肉・健康オタク・読書・スポーツ
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

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